教师教学发展中心
首页 > 正文

关于2021年度学校公派出国人员遴选工作的通知

作者:时间:2020-05-14点击数:

校属各教学单位:

根据《西安理工大学教师公派出国(境)研修管理暂行办法(试行)》(西理工教师[2019]2号)精神,我校2021年度公派出国访学人员遴选工作安排如下:

一、推荐范围:2021年计划出国访学人员,包括计划申请国家公派出国(国家全额资助出国项目、西部项目一般项目、西部项目创新子项目)、单位公派出国教师。

二、推荐名额:各学院(部)依据本单位师资队伍建设规划择优推荐,排序上报。

国家全额资助出国项目、西部项目一般项目、单位公派各学院(部)可推荐2-4名;西部项目创新子项目不限名额。

三、推荐选拔条件及出国培训期间待遇:按照西安理工教师〔2019〕2 号文件规定。

四、关于公派出国研修的要求:

1、单位公派:在我校工作满两年(申请博士后项目来校工作满1年),且年度考核结果合格及以上,讲师及以上专业技术职称、教学效果优良,学术作风严谨,具有优秀的专业素质、较强的教学科研能力和发展潜力。年龄一般应在45周岁以下(1975年5月31日后出生),身体健康;学校的高层次优秀人才,可不受工作年限的限制。

2、国家公派:国家公派高级研究学者申请时年龄不超过55岁;国家公派访问学者申请时年龄不超过50岁;博士后申请时其博士毕业时间应在3年以内,年龄不超过40岁(详情请查阅国家留学基金管理委员会官网相关项目说明https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1696)。

注意:西部项目创新子项目有特殊要求留学专业水利工程、机械工程、计算机科学与技术、控制科学与工程、材料科学与工程;留学国别与院校为日本大阪大学、福井大学、千叶大学、日本大学。

请各学院(部)结合学科发展和师资队伍状况,认真做好本院2021年度教师出国培训计划,于2020年5月25日上午10点前将推荐人选汇总表、个人申请表、工作业绩简况表(以上三种均要提供纸质版1份和电子版)及外语水平证书复印件报教师教学发展中心办公室(综合1号楼308)。

五、其他

1、根据国家留学基金委对国家公派出国人员申报前外语水平的要求,此次审批通过的人员将于今年秋季学期参加西安外国语大学的出国人员外语培训,学习时间为1学期。

2、根据学校有关规定,本次公派出国人员的出国计划有效期为期1年,逾期未出国者其出国计划自动取消,请有时间保证的教师参加申报。

3、教师培训进修申请表中院系意见栏至人事处栏请各位老师自行前往各部门签字盖章后交各院汇总。

联系人:黄庆 邓建斌

联系电话:82312822

邮箱:31324416@qq.com                                                      

教师教学发展中心

2020年5月14日

 

Add:西安市碑林区金花南路5号654信箱

Tel: 029-82312822   E-mail:fzzx@xaut.edu.cn