教师教学发展中心
首页 > 正文

关于开展2023年度学校公派出国人员遴选工作的通知

作者:时间:2022-04-11点击数:

校属各教学单位:

根据《西安理工大学教师公派出国(境)研修管理暂行办法(试行)》(西理工教师[2019] 2号)精神,我校2023年度公派出国访学人员遴选工作安排如下:

一、推荐范围:2023年计划出国访学人员,包括计划申请国家公派出国(国家全额资助出国项目、西部项目)、单位公派出国教师。

二、推荐名额:各学院(部)依据本单位师资队伍建设规划及各院所占青年教师比例择优推荐1-2名在职教师,按推荐先后排序。

三、关于公派出国研修的要求:

1、单位公派:在我校工作满2年(申请博士后项目来校工作满1年),且年度考核结果合格及以上,讲师及以上专业技术职称、教学效果优良,学术作风严谨,具有优秀的专业素质、较强的教学科研能力和发展潜力。年龄一般应在45周岁以下(1977430日后出生),身体健康。学校的高层次优秀人才,可不受工作年限的限制。

2、国家公派:国家公派高级研究学者申请时年龄不超过55岁(196811日以后出生);国家公派访问学者申请时年龄不超过50岁(197311日以后出生);博士后申请时其博士毕业时间应在3年以内,年龄不超过40岁(198311日以后出生)。

更多详情可查阅国家留学基金管理委员会官网相关项目说明https://www.csc.edu.cn/article/2267

3、公派出国教师,须回校工作满五年后方可再次申请公派出国。

 

请各学院(部)结合学科发展和师资队伍状况,认真做好本院2023年度教师出国培训计划,于2022419日上午12点前将推荐人选汇总表、个人申请表、工作业绩简况表(以上三种均要提供纸质版1份和电子版)及外语水平证书复印件报教师教学发展中心办公室(综合1号楼308)

 

四、其他

1、根据国家留学基金委对国家公派出国人员申报前外语水平的要求,此次审批通过的人员将于今年秋季学期参加西安外国语大学的出国人员外语培训,学习时间为1学期。

2、根据学校有关规定,本次公派出国人员的出国计划有效期为期1,逾期未出国者其出国计划自动取消,请有时间保证的教师参加申报。

3、教师培训进修工作业绩简况表中需要认定的部分请各位老师自行前往各部门认定;教师培训进修申请表中院系意见栏至教务处栏请各位老师自行前往各部门签字盖章,其后交各院汇总。

 

 

联系人:黄庆 邓建斌

联系电话:82312822

邮箱:31324416@qq.com

教师教学发展中心

2022411

 

Add:西安市碑林区金花南路5号654信箱

Tel: 029-82312822   E-mail:fzzx@xaut.edu.cn