新时代高校教学策略及信息技术专题培训第五场培训-以积极心理学方式促进新时代教学

作者:时间:2021-06-29点击数:

日期时间

专家及内容

2021年6月30日   下午:2:30—5:30

培训主题】:以积极心理学方式促进新时代教学

专家简介】:喻丰,清华大学心理学系与加州大学伯克利分校联合培养社会心理学博士,武汉大学哲学学院心理学系教授、博士生导师。兼任清华大学应用心理专业硕士导师、幸福科技实验室(西安)主任;山西师范大学特聘教授、硕士生导师、山西省百人计划特聘教授。曾任清华大学经管学院领导力与组织管理学系工商管理博士后、助理研究员,西安交通大学人文学院社会心理学研究所副所长、教授、博士生导师、入选陕西省千人计划、西安交通大学青年拔尖人才计划A类。现任中国心理学会积极心理学专业委员会副主任兼秘书长、文化心理学专委会委员、心理学与社会治理专委会委员;中国社会心理学会理事、人格心理学专委会委员、理论与教学专委会委员;中国中文信息学会社会媒体处理专业委员会常委;陕西省青年创业导师协会理事、陕西省人力资源和社会保障厅创业创新导师;武汉市心理咨询师协会副会长;武汉市心理学会理事;获教育部高等学校科学研究(人文社会科学)优秀成果二等奖。其也在清华大学经管学院与心理学系、五道口金融学院;以及长江商学院、武汉大学、中国人民大学、西安交通大学、西北大学等校讲授MBA、EMBA、干部培训或在职研究生的积极心理学、管理沟通、领导科学、压力管理、文化心理学等课程,并担任CCTV1“少年中国强”嘉宾主持、东南卫视“默契一家人”、湖南卫视“叮咚上线请回答”等节目嘉宾,获陕西省青年教师教学竞赛二等奖。

授课大纲】:1、 积极心理学的基本原理

2、 教学中的互动