教师教学发展中心
首页 > 正文

关于更新和增补国家公派出国留学评审专家的通知

作者:时间:2022-03-15点击数:

各学院(部):


根据国家留学基金委有关工作要求及教育厅相关通知,现拟对我校国家公派在库评审专家进行更新和增补。现将有关事项通知如下:

一、清理、更新在库专家信息

对本校在库专家信息进行全面梳理,主要针对在库信息进行核对更新。在库专家信息将点对点通知核准。


二、增补优秀专家

1、申请的专家应符合以下基本条件:

1)具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄不超过60岁。熟悉并支持国家公派出国留学工作,有时间和精力参加评审工作;

2)具有中国国籍,且无国(境)外永久居留(住)权;

3)具有较高外语水平,能评阅外文申请材料;

4)熟悉计算机操作和基本的互联网知识。

2、重点增补符合以下条件的专家

1)具有长期留学经历(24个月及以上连续留学)、副高级及以上专业技术职称的学术型专家。所推荐专家应具有较强的学术素养,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况。优先推荐曾入选国家级人才计划或参与国家级科研项目的专家学者、获得国外博士学位的青年专家学者(50 岁以下)、所指导学生曾获得国家公派留学赴国外攻读博士学位或进行博士生联合培养的专家学者或担任行政管理职务的专家学者;

2)具有应用型专业学位培养教学经历或产学研经验的、副高级及以上专业技术职称的应用型专家,所推荐专家应了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。优先推荐担任行政管理职务的专家;

3)优先推荐《优先增补专家的学科清单》(见附件2)所列82个新增学科的专家学者,尤其是交叉学科(集成电路科学与工程、国家安全学);

4)熟悉国际组织运行规则,从事国际组织研究、国际组织人才培养的研究型专家或具有国际组织工作经历的实践型专家,所推荐专家应可以使用外语(英语、法语等)进行面试;

5)主管国际合作与交流/研究生培养/教师培训的部门主要负责人或校级领导,从事国际区域问题研究或相关专业的专家,在俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯等国家有长期留学经历的精通俄语的专家。


三、申请手续

请各位有意向的专家填写附件1(推荐专家一览表)及附件3(推荐专家信息表)交各院院办汇总推荐,各院推荐专家汇总后于31614:00前将电子版材料发送31324416@qq.com,过期不候。

联系人:黄庆 电话:15009266799



人事处(教师教学发展中心)

2022315



Add:西安市碑林区金花南路5号654信箱

Tel: 029-82312822   E-mail:fzzx@xaut.edu.cn