教师教学发展中心
首页 > 正文

关于协助更新和增补国家公派出国留学评审专家的通知

作者:时间:2019-09-25点击数:

校属各教学单位:

   根据国家留学基金委《关于商请协助更新和增补国家公派出国留学评审专家的函》(留金选[2019]174号)的要求,拟对国家公派评审专家库进行更新和增补。现将有关事项通知如下:

一、  在库专家信息更新

请在库专家重新填写附件《专家信息表》,在库专家名单别途通知。

二、  增补优秀专家

1、被推荐的专家应符合以下基本条件:

(1)具有较高的思想政治素质、品德高尚、为人公正、工作严谨、身体健康,年龄原则上不超过60岁。熟悉并支持国家公派出国留学工作,有时间和精力参加评审工作。

(2)具有中国国籍,且无国(境)外永久居留(住)权。

(3)在国外获得博士学位,具有副高级以上专业技术职务且为博士生导师。

(4)具有较高外语水平,能评阅外文申请材料,能用外语面试者优先推荐。

(5)学术型专业领域专家应具备较强的学术素养,为所在学科专业领域的知名学者或专家,熟悉国内外本学科专业领域研究前沿动态及国外相关高校、科研单位研究情况。应用型专业领域专家原则上应有丰富应用型专业学位培养教学经历,或具有一定行政管理经验,或有产学研经验,了解国内外本学科专业领域前沿动态及国外相关单位研究情况。

(6)熟悉计算机操作和基本的互联网知识。

(7) 近三年曾参与国家公派出国留学评审工作以及担任一定行政、管理工作职务者优先推荐。

2.重点增补符合以下条件的专家

(1)主管本校国际交流、学科建设的校级领导;

(2)入选国家级人才计划的人员,例如“百人计划”、“千人计划”(含青年千人)、“万人计划”(含杰出人才、领军人才、青年拔尖人才)、长江学者奖励计划”(含青年学者)、“创新人才推进计划”;

(3)入选国家级科研项目的人员,例如:国家杰出青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目等;

(4) “双一流”高校的“一流学科”建设专业领域的专家。

 

   有意向并满足以上条件的教师填写《专家信息表》,填表时学科专长请参照附件《学科专长》。

  《专家信息表》电子版请于2019年9月26日10点前发31324416@qq.com。

 

   其他未尽事宜,请及时与我们联系。

联系人:黄庆 邓建斌

联系电话:82312822

                                     教师教学发展中心

                                     2019年9月25日

 

  • 附件【专家信息表.xlsx】已下载
  • 附件【学科专长.pdf】已下载

Add:西安市碑林区金花南路5号654信箱

Tel: 029-82312822   E-mail:fzzx@xaut.edu.cn